Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский экономист отметил важность расширения полномочий и экономических возможностей регионов

30 сентября 2014 08:00

Украинский экономист отметил важность расширения полномочий и экономических возможностей регионовВ Украине необходимо расширить полномочия регионов и предоставить им финансовый ресурс для развития, заявил в комментарии "Сегодня" украинский экономист Ярослав Жалило.

"Очень важна региональная управленческая реформа, то есть расширение полномочий и экономических возможностей развития регионов, расширение их экономической самостоятельности и финансовой базы", – заявил он.

Кроме того, по мнению эксперта, нужно пересмотреть межбюджетные отношения между Киевом и регионами. "Например, что касается социальных выплат, необходимо четкое распределение полномочий центра и регионов, чтобы внутри государства была понятна зона ответственности органов власти", – пояснил Ярослав Жалило.

Напомним, в программе развития Украины "Стратегия 2020" децентрализация и реформа государственного управления названы одной из первоочередных задач. Через 6 лет доля средств местных бюджетов в общегосударственном бюджете должна составлять 65% вместо нынешних 31%.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: