Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт объяснил, как нужно вводить судебную реформу

30 сентября 2014 07:45

Эксперт объяснил, как нужно вводить судебную реформуСудебная реформа в Украине должна начаться с изменения закона о судоустройстве и статусе судей, заявил в комментарии "Сегодня" председатель правления Центра правовых реформ Игорь Колиушко. "Этот законопроект сейчас как раз обсуждается", – добавил он.

"Вторым шагом я бы поставил не люстрацию, а изменения в Конституцию в части об увольнении судей, иначе любая люстрация будет неконституционна (нет такого повода для увольнения в Основном законе – Авт.)", – заявил Колиушко.

Третьим шагом, по его мнению, должна стать люстрация, после которой необходимо назначить новых судей по новым правилам. "Общество также должно иметь возможность мониторить судебные процессы. Но для этого не нужны общественные советы при судах: достаточно реестра судебных решений, за которым смогут следить люди, а расследованием фактов коррупции как раз займется Антикоррупционное бюро", – сказал "Сегодня" Игорь Колиушко.

Напомним, в рамках "Стратегии 2020" в Украине планируется проведение судебной реформы. Как сказано в документе, разработанном в Администрации президента, через 6 лет уровень доверия к судебной системе должен вырасти до 60%.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: