Регистрация Войти
Вход на сайт

Цена на азербайджанский газ намного выше, чем на российский, - эксперт

30 сентября 2014 04:45

Цена на азербайджанский газ намного выше, чем на российский, - экспертЦена на азербайджанский газ невыгодна для Украины. Об этом рассказал эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Дмитрий Науменко.

«Эта цена будет выше, чем за газ от российского «Газпрома». К тому же сам Азербайджан и его партнеры заинтересованы поставлять газ в Европу, поскольку там больше рынок и европейские страны могут предложить большую цену. Они больше ориентируются на Европу, чем на Украину», - сказал Д. Науменко.

Д. Науменко добавил, что Польша, Венгрия и Словакия хотят подключить поставки газа в Украину через так называемый северно-южный коридор Польши и Хорватии, используя LNG-терминал.

«Но это пока только в планах», - сказал Д. Науменко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: