Регистрация Войти
Вход на сайт

Сносом памятника Ленину в Харькове руководил батальон “Азов”, - ОБСЕ

29 сентября 2014 20:24

Сносом памятника Ленину в Харькове руководил батальон “Азов”, - ОБСЕБатальон "Азов" руководил беспорядками в Харькове, которые завершились сносом Ленина.

Об этом сообщают в своем ежедневном отчете наблюдатели ОБСЕ в Украине, наблюдавшие за акцией, передает ТАСС.

"Толпу, состоявшую из мужчин и женщин всех возрастов, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона "Азов", а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину", - сообщается в опубликованном докладе.

"Там наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую", - добавили они, уточнив, что численность демонстрантов на площади до того момента достигла 5 тыс. человек.

В воскресенье, 28 сентября, в Харькове митингующие за единство Украины сбросили с постамента крупнейший в стране памятник вождю пролетариата (общая высота более 20 метров). Монумент был демонтирован митингующими с помощью тросов и крана. Еще один памятник был уничтожен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: