Регистрация Войти
Вход на сайт

Памятник Ленину в Харькове активисты снесли, т.к. почувствовали настроения власти, - эксперт

29 сентября 2014 16:40

Памятник Ленину в Харькове активисты снесли, т.к. почувствовали настроения власти, - экспертОт вождя лишились руками простых людей, потому что чиновники ограничены в подобных решениях, отметил публицист, историк Станислав Николенко, комментируя снос памятника Ленину в Харькове в воскресенье, 28 сентября.

- Ленина не свалили раньше, потому что в Харькове долго была ситуация 50/50, когда не понятно, кто победит. Вся Украина смотрела на Харьков с подозрением. И вот, сейчас, весы перевалили на сторону народа. Сейчас настроение людей неоднообразно. Многие считают монумент Ленина историческим достоянием. Но называть его так - нонсенс, учитывая, что ничего хорошего этот человек Украины не сделал. Ни в одной стране на земле не ставят памятников колонизаторам, людям, которые проводили репрессии, или тиранам. У нас же, кроме Ленина, остались памятники некоторым другим советским деятелям такого плана, - говорит Станислав Николенко.

В Харькове может появиться Харьковская народная республика, по аналогии с ДНР и ЛНР, ведь еще с весны там есть подходящая для этого среда, считает Николенко:

- Вероятность появления так называемой Харьковской народной республики есть всегда, потому что в городе есть сообщества людей с соответствующей идеологией, есть соответствующая среда. Если его начнут подстрекать, вполне возможно, что враг сможет это использовать. Что касается местной власти - там до сих пор сосредоточены сторонники Кернеса с пророссийской позицией. Пока ее не разогнать, ничего хорошего не произойдет. Люди будут продолжать вставлять палки в колеса, - говорит историк.

Памятник Владимиру Ленину на площади Свободы в Харькове свалили в воскресенье, 28 сентября во время митинга "Харьков - это Украина!". Попытки снести монумент уже были в феврале этого года, но тогда на защиту стали пророссийски настроенные активисты. Это был самый высокий в Украине монумент вождю - высотой 20 метров.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: