Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко сказал, что Украина перешла Рубикон, после которого возврата в прошлое не будет

29 сентября 2014 06:40

Порошенко сказал, что Украина перешла Рубикон, после которого возврата в прошлое не будетУкраину поддержали практически все политические силы в Европе, ратифицировав Соглашение об ассоциации.

Главной целью России по отношению к Украине было не допустить подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Хотя россияне думали, что достигли своей цели, когда заключили тайные договоренности с Януковичем.

Об этом в интервью "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко.

"27 июня, когда я подписал это Соглашение, я сказал, что это Рубикон. Украина перешла Рубикон, и возврата в прошлое не будет", - сказал президент.

Порошенко говорит, что после подписания соглашения начались "игры с надеждой, что можно теми или иными экономическими давлениями остановить ратификацию".

"Я сказал: "Нет! И этого не будет". Обычно соглашения такого масштаба готовятся к ратификации месяцами. Мы вышли с просьбой к Европейскому парламенту: "Подготовьте за 2-3 недели после отпуска. Помогите нам, чтобы мы ратифицировали вместе", - рассказывает Порошенко.

Президент отметил, что Украину поддержали практически все политические силы в Европе, ратифицировав Соглашение.

"Это акт солидарности с Украиной, с одной стороны, и акт единства Европы в поддержке Украины, с другой", - отметил Порошенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: