Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко считает диалог о мире - единственным способом урегулировать ситуацию на Донбассе

28 сентября 2014 23:50
1

Порошенко считает диалог о мире - единственным способом урегулировать ситуацию на ДонбассеПрезидент Украины Петр Порошенко убежден, что единственным способом урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях должен быть диалог, направленный на установление мира.

В интервью телеканалу "1 +1" глава государства подчеркнул, что все усилия властей сейчас направлены именно на это.

Важным шагом на пути к урегулированию ситуации президент назвал провозглашение режима прекращения огня, за время действия которого из плена были освобождены более тысячи украинских военных, укреплены позиции. "Удалось выстроить уже надежную линию обороны. Это не значит, что мы собираемся нарушить режим прекращения огня, но мы сегодня имеем способность обеспечить безопасность наших городов, сел и поселков ", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что усилия властей по достижению мира поддерживает и мировое сообщество, что было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе. "Тема Украины стала первоочередной, и все сказали - да, мы делаем 4 трастовых фонды для Украины, мы восстанавливаем военно-техническое сотрудничество, мы делаем решительные шаги по учения украинской армии и сил безопасности", - отметил Петр Порошенко.

Говоря о реализации Мирного плана, подписание Минских соглашений, глава государства в очередной раз подчеркнул, что эти шаги и договоренности никоим образом не угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. "Украина будет соборной и унитарным государством, - подчеркнул Президент и добавил, - То, что сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам - это план по децентрализации власти. Все должны понимать, что в законах есть ограниченный срок - это три года".

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Arthur Golovko 26 января 2015 04:37
Ну, что можно взять от Порошенка, если уровень его пригодности для наивысшего уровня управления составляет всего 9%, а у Путина для России он равен 82%? Ему бы все силы бросить на создание Центра управления из высококлассных управленцев, а не невнятно и позорно говорить о мирном противостоянии "Градам" и "Ураганам". Что мы за народ, который себе Проводника не способен призвать в услужение? Откуда тогда взялся Степан Бандера, что и теперь у Путина от него понос при каждом обращении по поводу Украины?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: