Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский кризис может сказаться на экономическом росте Германии

29 сентября 2014 04:00

Украинский кризис может сказаться на экономическом росте ГерманииМинистр экономики Германии Зигмар Габриэль считает прогноз немецкого правительства по темпу экономического роста страны в этом году завышенным.

«Возможно, в конце (отчетного периода - прим. ред.) данные по экономическому росту окажутся ниже прогнозируемых 1,8%», - сказал он в эфире немецкого радио Deutschlandfunk.

Причиной этого министр назвал нынешний украинский кризис.

«Несмотря на это, Германия, в европейском сравнении, все равно будет иметь явно выраженное конъюнктурное развитие», - отметил З. Габриэль.

По его словам, в Германии сейчас работают 42 миллиона человек, что является самым высоким показателем в Европе. Еще важнее, подчеркнул министр, что более 30 миллионов человек в Германии социально застрахованы. Это на полмиллиона человек больше, чем в 2013 году, пояснил Габриель.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: