Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ никогда не отрицала, что на Донбассе воюют российские добровольцы - Лавров

РФ никогда не отрицала, что на Донбассе воюют российские добровольцы - ЛавровВ конфликте на востоке Украины принимали участие добровольцы из числа россиян. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

- Там много добровольцев, многие из них россияне. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев. Но некоторые сражались и на стороне восставших. Были интервью с испанцем, женщиной из Германии, - отметил Лавров.

Он также сообщил, что российская сторона "никогда не отрицала, что там воюют российские добровольцы".

- Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории. Но было много и обратных случаев, когда украинские БТР оказывались глубоко в России. Во всех эпизодах они заявляли, что произошла ошибка, после чего их отпускали, - добавил глава МИД РФ.

Он также выразил уверенность, что "вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому".

- Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно. Главное - начать национальный диалог, - заявил министр.

Глава МИД РФ также отметил, что представители "ДНР" и "ЛНР" "не всегда слушаются" советов РФ.

- Мы их знаем, и они, конечно, слушают нас, но не всегда", - сказал Лавров, добавив, что "ополченцы" не отказываются от переговоров, - Они заявляют, что готовы продолжать говорить с киевскими властями для полного выполнения протокола, который они подписали 5 сентября и который содержит десяток пунктов, в том числе о политическом диалоге.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: