Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция выбирает верхнюю палату парламента

28 сентября 2014 12:20

Франция выбирает верхнюю палату парламентаНа выборах в Сенат, верхней палаты французского парламента, происходящие в воскресенье, 28 сентября, правые силы могут вернуть себе утраченные на выборах 2011 года позиции. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По социологическим прогнозам, правоцентристское Союз за народное движение (Union for Popular Movement) может получить третий результат, а ультраправые Национальный фронт впервые попасть в Сенат.

Правые партии контролировали большинство во французском Сенате с 1958 года пока 2011 года они не проиграли другим партиям.

Верхнюю палату парламента Франции выбирают не путем прямого всенародного волеизъявления, а путем голосования 88000 региональных и местных выборных представителей.

Сенат должен меньшее влияние на законодательный процесс, чем нижняя палата – Национальное собрание. Последние сегодня контролирует Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда.

Лидер ультраправого "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен выступает против санкций в отношении России за ее агрессию и оккупацию Украины. Она высказывалась за федерализации Украины и называла президента России Владимира Путина своим "единомышленником".

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: