Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к временам холодной войны

28 сентября 2014 08:50

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к временам холодной войныПо словам главы МИД Германии, попрание международного права России в Донбассе ослабляют ООН изнутри, и поэтому этому нужно воспрепятствовать.Об этом глава немецкого МИД заявил на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По его словам, "нельзя допустить, чтобы в ООН вновь появился раскол между Востоком и Западом". Вместе с тем он упрекнул Россию, как постоянного члена Совбеза ООН, в нарушении международного права в ходе конфликта в Украине. По мнению дипломата, столь опасные действия российской стороны ослабляют ООН изнутри, и поэтому им необходимо воспрепятствовать. Штайнмайер отметил, что за последние недели и месяцы дипломатическим путем удалось предотвратить прямую конфронтацию между российскими и украинскими войсками. Политик считает, что теперь необходимы длительное перемирие и политическое решение, гарантирующее "сохранение единства Украины", передает Deutsche Welle.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства заявил, что Германия поддерживает международную коалицию в борьбе с террористической организацией Исламское государство. По его словам, немецкая сторона "шокирована чудовищной жестокостью тех террористов, которые злоупотребляют именем Господа ради своего дьявольского дела". Особенно тревожной Штайнмайер считает ситуацию, когда "проповедники ненависти" склоняют молодых европейцев к участию в религиозной войне в Ираке и Сирии.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: