Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Бутусов: "Порошенко сейчас работает, как Ющенко номер два"

28 сентября 2014 00:30

Юрий Бутусов: "Порошенко сейчас работает, как Ющенко номер два"Украине сейчас нужны руководители, способные принимать государственные решения. Их нет.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал главный редактор интернет-издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Президент думает: укреплю власть, получу постоянную поддержку в парламенте, лояльную прокуратуру, судей - тогда проведу реформы. Но это - утопия. Здесь психологические причины. У власти заниженное чувство опасности. Если бы все телеканалы, газеты в один голос сказали: "Кум президента, заместитель генпрокурора Даниленко через родственников захватил 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевщины. Ждем от вас отчета и отставки причастных к этому". Генпрокурор Ярема должен идти в Верховную Раду и объяснять, как докатился до такого его заместитель. Также Порошенкодолжен сказать: это - позорно, государственная земля будет возвращена. Если бы так было, вопрос коррупции в Украине не стоял бы, формирование команды президента - тоже. После того Петр Алексеевич сказал бы: нафиг мне такой кум? Возьму специалиста. Вызову к себе и предупрежу: если что украдешь - посажу. Но такого не происходит. Кругом расставляются свои люди", - подчеркнул Бутусов.

По его словам, кадровая политика руководителей страны свидетельствует о том, что они не стали ответственными государственными людьми. Балансируют между интересами различных групп влияния.

"Порошенко - очень эмоциональный человек. Сейчас работает, как Ющенко номер два. Расставляет на ключевые должности полных придурков. Неспособных принимать самостоятельные решения. Порошенко много работает, ночует в Администрации президента. Думает, что сделал для дела все. Но надо различать, что делаешь как человек, а что - как государственный деятель. Это очень непродуктивный и некомпетентный пример менеджмента. И все это умножается на эмоциональность, крайнюю подозрительность, неумение делегировать ответственность. Может, Петр Алексеевич и не хочет все на себе концентрировать, а так получается. Если ставишь Гелетея министром обороны, а Климкина - министром иностранных дел, если не назначаешь специалистов на разведку, управление Вооруженными силами, послов в 23 страны, включая Германию, то всегда будешь попадать в штангу, что то не успевать", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: