Регистрация Войти
Вход на сайт

Коломойский считает, что впереди большая работа по построению новой Украины

27 сентября 2014 23:40

Коломойский считает, что впереди большая работа по построению новой УкраиныРеанимировать домайдановские и довоенные отношения нереально, государство следует строить на новом и крепком фундаменте.

Демаркация границ, вывод тяжелой техники и вооружения плюс организация блокпостов, которые не будут пропускать оружие на остальную территории Украины - такими видит губернатор "прифронтовой" Днепропетровской области первоочередные задачи украинской власти. После трехмесячного перерыва в общении с журналистами Игорь Коломойский заявил, что активно поддерживает процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, потому что альтернатив ему нет.

Долгую паузу в общении с прессой Коломойский объяснил просто - ждал пока закончится официальное выдвижение кандидатов по всем округам Днепропетровщины. Так как политических вопросов все равно не избежать, а вот ответы на них могут быть расценены как административное давление.

А еще, чтобы не было никакого сомнения в его намерениях относительно собственной дальнейшей политической карьеры - в Верховную Раду нынешний глава Днепропетровщины не будет баллотироваться, потому что поддерживает курс президента.

Губернатор "прифронтовой" области считает, что сегодня альтернативы мирному процессу не существует, и несмотря на все проблемы, связанные с существованием территорий, которые неподконтрольны украинской власти, последняя все же должна позаботиться о том, чтобы помочь своим гражданам пережить зиму и наладить более-менее нормальную жизнь.

"На территории, которая не находится под контролем, по моим подсчетам проживает около четырех миллионов человек. Они как-то должны жить, пережить зиму и плавно интегрироваться обратно в украинское государство, и мы должны создать эти условия. Мы должны понимать, что из этих четырех миллионов 99% ни в чем не виноваты. И мы, находясь рядом с Донецкой и Луганской областями, могли бы попасть в такую точно ситуацию", - сказал председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

В целом же, считает он, Украина нуждается в срочных реформах, которые не замаскируют проблемы, а перестроят всю систему государственной власти.

"Той Украины, которая была до этих событий, уже не будет. Украинское государство должно определиться. Сегодня оно находится если не на краю пропасти, то очень близко к ней. Нужно определиться для себя и весь украинский народ должен определиться, хочет он иметь свое государство или нет. Нельзя 23 года разваливать, а потом за полгода склеить - оно не клеится. Поэтому надо строить заново. У нас впереди большая работа. И мы должны заложить основы нормального функционирования государства на ближайшие 20 лет", - считает руководитель Днепропетровщины.

По его мнению, позитивным шагом является и принятие закона о люстрации, хотя он требует серьезной доработки, и презентация стратегии реформ.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: