Регистрация Войти
Вход на сайт

Штайнмайер подверг резкой критике позицию Москвы

27 сентября 2014 23:20

Штайнмайер подверг резкой критике позицию МосквыГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в субботу на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что конфликт на Донбассе далек от своего политического решения.

Таким решением он назвал «уважение единства Украины».

В своей речи Штайнмайер подверг резкой критике позицию Москвы. «Ни одно государство, даже постоянный член Совета Безопасности ООН, как Россия, аннексируя в одностороннем порядке Крым, не может менять существующие границы в Европе и, таким образом, ломать международное право», - подчеркнул немецкий министр.

«Мы не должны позволить силой подрывать изнутри международное право», - сказал Штайнмайер. Вместе с тем он признал, что еще несколько недель назад российские и украинские вооруженные силы стояли перед угрозой прямой военной конфронтации между собой, что удалось предотвратить с помощью дипломатии.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: