Регистрация Войти
Вход на сайт

При Януковиче был рэкет, а сейчас сидят "кассиры", - Бутусов

При Януковиче был рэкет, а сейчас сидят "кассиры", - БутусовВласть ежедневно тушит пожар - вместо того, чтобы создавать противопожарную систему.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал главный редактор интернет-издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Арсений Яценюк назвался камикадзе. Стать им нетрудно - достаточно выпрыгнуть из окна. Но хотелось бы, чтобы состоялся как реформатор. Этого, к сожалению, не видим. Он балансирует между интересами различных групп влияния. Реформы можно сделать так - сказать: ребята, все нынешние схемы за две недели ликвидируют. Реально это сделать? Да. Но почему Яценюк не может? Потому что есть партия УДАР, которая контролирует Службу безопасности, есть президент Порошенко, под которым Национальный банк, Генеральная прокуратура. Яценюк думает: только возьмется за изменения, против него объединятся все. И на второй день потеряет должность", - отметил он.

По его мнению, для проведения реформ необходимо и доверие во власти.

"Это то, что было в Саакашвили и дало быстро провести реформы в Грузии. Он сформировал команду, которую объединял не страх, а цель. А у нас заглядывают в рот начальнику и готовы на все. Есть министр обороны Гелетей. Армия не обеспечена даже наполовину теплыми вещами, не оборудованы пункты обогрева. Не сделана и масса системных очень важных вещей. Но Порошенко говорит, что Гелетей - незаменим. Почему? Потому другом не доверяет", - добавил главред.

Он считает, что реформам в Украине мешают контролирующие органы.

"Приходят с проверками и говорят: знаем, где вы недоплачивают, поэтому вот вам прейскурант. Так работают и суды, и прокуратура. Начинать реформы надо с них. Все судьи и прокуроры, в отношении которых есть подозрение, должны уйти. Они рассказывают, что без них будет хаос. На самом деле, беспорядок создают коррумпированные судьи и прокуроры. В Государственной фискальной службе Игорь Белоус сохранил все схемы, которые были во времена предшественника. В каждой государственной структуре есть "кассир", к которому можно прийти и за определенную плату решить проблему. При Януковиче была система рэкета - государственный аппарат строили под смотрящих. Цель - найти человека, у которого есть деньги. Дальше - наслать туда налоговую, СБУ и забрать средства. Благодаря Майдану это исчезло. Зато тепер есть ходоки по кабинетам - за определенную сумму все решат", - отметил Бутусов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: