Регистрация Войти
Вход на сайт

Лавров считает, что Украина должна сохранить внеблоковый статус

26 сентября 2014 23:40

Лавров считает, что Украина должна сохранить внеблоковый статусМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расширение НАТО - "ошибка и провокация", подрывающие безопасность в Европе.

На пресс-конференции в Нью-Йорке Лавров сказал, что, по мнению Москвы, сохранение внеблокового статуса Украины является важнейшей составляющей безопасности в Европе.

По утверждению Лаврова, Киев, отложив имплементацию пунктов соглашения с ЕС, касающихся зоны свободной торговли, вернулся "к тому же, что было до переворота", когда свергли бывшего президента Украины Виктора Януковича, который отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Это "возвращение", утверждает глава МИД России, обошлось в "тысячи и тысячи жизней". Лавров также сообщил, что обсудил с генеральным секретарем ООН и главой ОБСЕ ситуацию с обнаружением массовых захоронений в Донецкой области и заявил, что Россия будет добиваться открытого и независимого расследования.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: