Регистрация Войти
Вход на сайт

Саакашвили поделился горьким опытом соглашений с Россией: "гумконвой" и тысячи смертей

26 сентября 2014 22:50

Саакашвили поделился горьким опытом соглашений с Россией: "гумконвой" и тысячи смертейПочти полумиллиона граждан Грузии лишились собственных домов.

Грузия четыре раза подписывала соглашения с Россией очень похожие на Минские и каждый раз Россия их вероломно нарушала.

Это заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в собственном Facebook.

Так, в июле 1993 года были подписаны Сочинские соглашения об отводе сепаратистских и правительственных войск на дистанцию. Грузинские войска отвели свою артиллерию и бронетехнику и позволили российским "гуманитарным конвоям" беспрепятственно перемещаться.

Шеварднадзе объявил, что усилиями грузинской дипломатии мир был достигнут и призвал людей вернуться к привычному ритму жизни. Вскоре после этого перемирие было нарушено. Почти полмиллиона граждан Грузии были изгнаны из своих домов. В

2008 году Кремль объявил, что старые соглашения его больше не связывают, так как "создалась новая реальность", в частности, Абхазия была признана Россией независимым государством. Сухуми был захвачен российско-абхазскими группировкой 27 сентября 1993. После захвата тысячи людей были расстреляны, многие из них до сих пор покоятся в братских могилах.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: