Регистрация Войти
Вход на сайт

Несмотря на угрозы Путина, Евросоюз непоколебим в своей позиции

Несмотря на угрозы Путина, Евросоюз непоколебим в своей позицииСоглашение об ассоциации являются двусторонними и не требует вмешательств третьей стороны.

Евросоюз не будет пересматривать и вносить изменения в Соглашение об ассоциации с Украиной, которого в своем письме требует президент России Владимир Путин.

Об этом на брифинге в пятницу, 26 сентября, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен.

"Что касается Европейского союза, мы не собираемся вносить изменения в это соглашение. А что касается Украины, она суверенна, свободна выбирать решение в соответствии со своими интересами и своими внешними отношениями", — заявила Хансен.

Хансен напомнила, что 12 сентября на переговорах между ЕС, Украиной и Россией было решено перенести применение части Соглашения об ассоциации, которое касается соглашения о зоне свободной торговли.

По этой части соглашения Россия и Украина договорились, что продолжат применять соглашение о преференциальном режиме торговли. По словам представителя Еврокомиссии, Путин подтвердил это в телефонном разговоре с Баррозу 15 сентября. Отсрочка позволит трем сторонам обсудить опасения, высказанные Россией, отметила Хансен.

При этом она напомнила, что соглашения об ассоциации и о свободной торговле являются двусторонними. По ее словам, "любое изменение в них должно предлагаться одной из договаривающихся сторон и получать согласие другой стороны".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: