Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковская городская власть выступила против мирного марша в субботу

26 сентября 2014 20:48

Харьковская городская власть выступила против мирного марша в субботуГородская власть выступила против проведения 27 сентября харьковскими коммунистами акции "Марш мира: мы против войны!". Соответствующее решение было принято сегодня, 26 сентября, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Так, члены комиссии рассмотрели заявку горкома КПУ о сборе участников шествия с 11:00 до 12:00 на ул. Сумской, возле Зеркальной струи, дальнейшее шествие с 12:00 до 12:30 к памятнику Ленину на пл. Свободы и проведение там митинга с 12:30 до 13:30. Ориентировочное количество участников акции, согласно заявке, должно было составить до 1,5 тыс. человек.

Как отметил председатель комиссии, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, управление СБУ в Харьковской области получило в свое распоряжение сведения о том, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов. Он подчеркнул, что в Харькове ситуация умышленно расшатывается.

"Мирный марш хотят использовать по-экстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит. Нам же важен мир и спокойствие в городе, и наша задача как городской власти их сохранить. Поэтому мы не можем согласиться на проведение этой акции. В общем, я считаю, что неконструктивным силам нужно дать жесткий отпор, и прошу правоохранительные органы не вмешиваться. В Харькове должны быть мир, покой и благополучие", - отметил Игорь Терехов.

Представители милиции также заявили, что проведение таких массовых мероприятий из-за ситуации, сложившейся в Украине, и близости региона к зоне проведения АТО может иметь негативные последствия, поскольку часто такие собрания граждан сопровождаются провокациями и заканчиваются драками.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: