Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк отказывается комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ

Яценюк отказывается комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФПремьер-министр Украины Арсений Яценюк отказывается комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ, которые состоялись в пятницу в Берлине, но подчеркивает, что Киев не будет отзывать "газовый иск" из Стокгольмского арбитража.

Об этом он заявил журналистам в пятницу в аэропорту "Борисполь".

"Я не буду давать никаких комментариев, пока на бумаге не будут оформлены договоренности. Но я хочу подчеркнуть, что Украина ни при каких обстоятельствах не будет отзывать иск из Стокгольмского арбитражного суда", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что именно решение суда для Украины будет окончательным аргументом в переговорах с "Газпромом".

Вместе с тем, премьер высказался за подписание временного соглашения между Украиной и Россией по газу до решения суда.

"До решения суда необходимо пройти ряд юридических процедур, и это забирает время. Поэтому наша совместная позиция с Еврокомиссией заключается в том, что до момента окончательного решения Стокгольмского арбитражного суда нам нужно подписать временное соглашение о поставках природного газа", - сказал он.

"Условия такого соглашения были обсуждены нашими европейскими партнерами, и после того, когда будет окончательно отработаны и обнародованы позиции по подписанию такого соглашения, правительство и "Нафтогаз" обязательно дадут свои комментарии", - добавил Яценюк.

epravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: