Регистрация Войти
Вход на сайт

Балута хочет разогнать Харьковский облсовет за отказ повышать обороноспособность

26 сентября 2014 17:12

Балута хочет разогнать Харьковский облсовет за отказ повышать обороноспособностьПредседатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута хочет разогнать Харьковский облсовет за отказ голосовать за программы повышения обороноспособности области.

Об этом председатель Харьковской облгосадминистрации сообщил журналистам.

Харьковский губернатор назвал это «случаем саботажа» и предложил правоохранительным органам заняться проверкой, как каждый из депутатов голосовал и также, как лично голосовал председатель облсовета Сергей Чернов.

В свою очередь председатель Харьковского облсовета также отметил, что раз уж Балута является депутатом областного совета и ему было настолько важно принятие данной программы, то он мог бы посетить сессию и проследить за ходом голосования.

Чернов также упрекнул Балуту в незнании национального законодательства и посоветовал руководству ХОГА досконально изучить его, прежде чем делать голословные заявления о роспуске областного совета.

Председатель Харьковского облсовета добавил, что облсовет может пересмотреть свое решение относительно программы территориальной обороны, если будет подготовлен соответствующий проект решения, а содержащиеся в нем пункты – подкреплены реальным финансированием.

«В поданном проекте, например, сумма финансирования была указана в миллиардах. А облсовет может выделить только миллионы, и то нам это тяжело, – заявил Чернов. – В документах должно быть все прозрачно, а не по 600 тысяч на листовки. Листовки какое имеют отношение к обороноспособости?».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: