Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Луганской области рассказал о ситуации в регионе

Губернатор Луганской области рассказал о ситуации в регионеОбстановка на Луганщине ухудшилась за последние сутки. Об этом сообщил глава Луганской облгоадминистрации Геннадий Москаль на собственном сайте.

Губернатор рассказал о том, что бойцы самопровозглашенной республики не придерживаются минских мирных договоренностей, "ЛНР" постоянно нарушает режим прекращения огня.

- 25 сентября в 17.50, а также начиная с 4.00 утра пятницы со стороны территории, подконтрольной "ЛНР", шел интенсивный обстрел системами залпового огня "Град" блокпостов Национальной гвардии возле Троицкого сельсовета Попаснянского района. Жертв нет, убытки уточняются. В результате обстрелов загорелся лес неподалеку сельсовета. С 23.30 до 00.15 продолжался минометный обстрел блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Жертв нет, - говорится в сообщении на сайте Москаля.

Помимо этого губернатор Луганщины сообщил и о случаях активизации групп диверсантов, которые выходят на разведку недалеко от Новоайдара, Счастья и обстреливают из автоматов украинских силовиков.

- В течение суток зафиксировано шесть нарушений воздушного пространства Украины в Луганской области российскими беспилотниками. В районе Меловского района вдоль государственной границы между Украиной и Российской Федерацией постоянно летал военный самолет вооруженных сил РФ, - говорится в сообщении на сайте.

Участились в области и разбойные нападения, грабежи, кражи и похищения людей.

ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ - МИФ

Также Москаль опроверг заявления о том, что в Луганскую область идут средства для восстановления Донбасса и назвал эту информацию мифом.

- На счету управления капитального строительства облгосадминистрации сейчас 0 гривен 0 копеек. По фонду регионального развития средства вообще не выделены, а запланированные Кабмином деньги по капитальным вложениям не распределены, - подчеркнул Москаль.

Не получала Луганщина и международной помощи на восстановление инфраструктуры, которая понесла значительные потери.

НЕТ НАЛИЧКИ, ЕСТЬ ДОЛГИ

Проблемы в регионе и с наличкой, в банкоматах невозможно снять деньги. Пенсионеры области тоже остались без средств к существованию: на территориях, подконтрольных "ЛНР" задолженность по пенсиям 2,7 миллиарда гривен.

- Доставить средства туда невозможно, филиалы Укрпочты захвачены и не работают, все средства, ранее направленные на социальные выплаты, похищены. Банковская система парализована, банкоматы не работают. Задолженность по пенсиям на территории "ЛНР" составляет 2,7 миллиарда гривен. Так называемое местное правительство никаких зарплат и пенсий не выплачивает, поэтому пенсионеры, а также те, кто имеет право на оформление пенсии, через гуманитарные коридоры в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для переоформления пенсий, - сообщил Москаль.

По словам губернатора, в пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного обращаются ежедневно до двух тысяч человек.

moskal.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: