Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, почему ушел Хорошковский

Стало известно, почему ушел ХорошковскийВалерий Хорошковский ушел с должности первого вице-премьера, поскольку ему предложили должность, с существенно меньшими полномочиями. 

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Согласно сообщению, Хорошковскому поступало предложение о новой должности в системе исполнительной власти, и для переговоров по этому вопросу он дважды — в четверг вечером и в пятницу днем — посещал администрацию президента.

Издание не уточняет, о какой должности шла речь, но отметили, что она не соответствовала ожиданиям и. о. первого вице-премьера.

"Николай Азаров выступал за максимальное снижение его полномочий",— объяснил один из источников.

Еще одним мотивом поступка Хорошковского могла стать его забота о политическом будущем.

Отметим, что бывший вице-премьер, курировавший вопросы европейской интеграции, при контактах с европейскими партнерами всячески подчеркивал свою прозападную направленность.

Учитывая возможные события этой недели, уход из власти способен укрепить такой имидж.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: