Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за помощи Украине Россия оставит Европу без газа

26 сентября 2014 01:30

Из-за помощи Украине Россия оставит Европу без газаВ случае дальнейшего реэкспорта газа странами-членами Евросоюза в Украину Россия прекратит его поставки в Европу.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в разговоре с немецким изданием Handelsblatt в пятницу, 25 сентября.

По его словам, Россия "не может гарантировать" бесперебойные поставки газа Европе при реэкспорте газа в Украину. "Соглашения, заключенные, не предусматривают реэкспорта. Мы надеемся, что наши европейские партнеры будут придерживаться условий договоров. Только на этой основе мы можем гарантировать бесперебойные поставки газа европейским потребителям", - отметил Новак накануне очередного раунда газовых переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос поставок российского газа в Украину пройдут 26 сентября в Берлине. Встречу представителей Киева та Москвы будет координировать еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: