Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская армия обеспечена на 80-90 процентов - Лещинский

Украинская армия обеспечена на 80-90 процентов - ЛещинскийПока первые лица страны просят Европу и США помочь оружием, заместитель министра обороны Александр Лещинский заявил, что украинская армия обеспечена на 80-90 процентов. Об этом пишут УНН.

На сегодняшний день обеспечение армии составляет 27 миллиардов гривен. Из этих средств 13,7 миллиардов гривен - средства общего фонда, 11,7 миллиардов гривен - средства резервного фонда. И еще есть специальный фонд, который формируется за счет предоставления платных услуг по подготовке учебных заведений. Он составляет 1,5 миллиарда. Также на нужды армии было перечислено около 149 миллионов гривен помощи. Из них использовали 93,9 миллиона гривен.

Закуплено 7,8 тысяч шлемов, 42,9 тысяч спальных мешков, 76 тысяч ботинок с высокими берцами, 25 тысяч костюмов полевых и 50 тысяч шапок. Кроме того, куплено медикаментов на 8,8 миллионов гривен. На остальные средства производится зимняя форма одежды.

- До конца сентября этот вопрос будет решен, - заявил директор департамента финансов министерства обороны Иван Марко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 19 сентября посетил Вашингтон, где выступил в Конгрессе и провел встречу с Бараком Обамой. Одной из тем его переговоров было предоставление Украине тяжелого вооружения.

Обама заявил, что помощь США Украине ограничится подготовкой армии и поставкой нелетального вооружения.

В текущем году США предоставили Украине помощь примерно на 290 миллионов долларов, а также гарантии по долгам на 1 миллиард долларов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: