Регистрация Войти
Вход на сайт

В течение трех недель у нас состоится встреча с Путиным, - Порошенко

25 сентября 2014 15:36

В течение трех недель у нас состоится встреча с Путиным, - ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко на первой расширенной пресс-конференции рассказал, что планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча предположительно состоится через три недели в Европе.

- Я думаю, что в течение трех недель у нас состоится встреча с Владимиром Владимировичем. Она будет трехсторонней. Она будет в Европе. От чего она будет зависеть – от выполнения мирного плана. Какой там будет формат – тоже зависит от обстоятельств, - отметил президент.

Что же касается угроз украинскому президенту, которые якобы поступали от главы соседнего государства, то Порошенко в ответе журналистам заявил, что угрозы невозможны.

- Я ничего не боюсь. Дополнительные силы у меня есть, что я представляю великий народ. Я представить себе не могу, чтобы мне кто-то угрожал. Это совершенно невозможно, и моя реакция будет мгновенной. Украина - суверенное государство. И будет определять свое будущее, исходя из собственных интересов. Именно это мы продемонстрировали, когда подписали договор об ассоциации и когда ратифицировали его.

После двух интервью украинским телеканалам, президент Петр Порошенко решился на масштабную пресс-конференцию. Для него это первое мероприятие подробного рода. Место встречи с журналистами выбрано нетрадиционное - Мыстецкий Арсенал. Обычно собирались в Украинском доме. Но после жизни "Майдана" в нем там идут восстановительные работы.

За несколько часов до начала конференции, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко рассказал о тонкостях:

- Впервые в истории администрация президента не свозит журналистов на пресс-конференцию. Впервые никто не готовит президенту специальных вопросов. И особенно важно, что никто не собирается манипулировать правом журналистам задавать вопросы главе государства, – написал на своей страничке в "Фейсбук" Святослав Цеголко. – Учитывая это. Предлагаю перейти к европейской практики проведения пресс-конференций. Больше не нужно становится в очередь за полдня. Приезжайте, когда удобно, получайте на входе табличку с названием издания. Когда хотите задавайте вопросы, поднимайте ее и спрашивайте. Предлагаю такой порядок: два вопроса украинские СМИ, одно зарубежные. Будем работать два часа.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: