Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведев задумался о том, как использовать ресурсы беженцев из Донбасса на российском рынке труда

Медведев задумался о том, как использовать ресурсы беженцев из Донбасса на российском рынке трудаПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости максимально целесообразно использовать на российском рынке труда ресурс, который появляется за счет возросшего числа украинцев, желающих работать в РФ.

"В условиях недостатка у нас в стране целого ряда профессий и специалистов в определенных областях этот ресурс нужно использовать", – сказал Медведев на встрече с главой ФМС России Константином Ромодановским.

Он отметил, что делать это нужно "так, как это целесообразно с учетом разделения труда на нашем рынке".

"Не просто так, что в одном месте учителя остаются, специалисты здравоохранения, а именно исходя из целесообразности рассредоточения специалистов по территории всей страны", – сказал премьер.

Отметим, с момента начала кризиса на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч человек, из них в Федеральную миграционную службу РФ обратились 168,7 тысяч человек. Такие данные в начале августа привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: