Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскомнадзор заблокировал в России около 600 сайтов, якобы с экстремистской информацией

Роскомнадзор заблокировал в России около 600 сайтов, якобы с экстремистской информациейВ России Роскомнадзор заблокировал более 600 сайтов, которые якобы призывают к экстремизму и массовым беспорядкам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

По его словам, блокировка сайтов осуществляется оперативно, после того как генпрокурор или его заместитель принимают соответствующее решение.

"К нам поступило около 100 таких решений Генпрокуратуры. За это время мы заблокировали больше 600 сайтов, причем значительную часть сайтов-зеркал, на которые распространяется экстремистская информация, наши специалисты выявляли сами", - сказал Жаров.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал российские оппозиционные интернет-СМИ и блоги.

Надзорное ведомство предписывает провайдерам блокировать сайты в соответствии с законом 398-ФЗ. Он позволяет прокуратуре без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые призывают к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: