Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ считает, что кризис на востоке Украины можно преодолеть только за счет масштабной гуманитарной помощи

РФ считает, что кризис на востоке Украины можно преодолеть только за счет масштабной гуманитарной помощиКризис на востоке Украины можно преодолеть только за счет масштабной гуманитарной помощи и восстановления мира. Об Этом заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин во время двадцать седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, передает пресс-служба МИД РФ.

"Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины катастрофическая... Но преодолеть кризис можно только за счет масштабной гуманитарной помощи и восстановления мира на Донбассе", – заявил Бородавкин.

Он также отметил важность остановки боевых действий на востоке Украины.

"Появился реальный шанс прекратить братоубийственную войну. Мы приветствуем достигнутое в Минске 5 сентября соглашение о прекращении огня, а также подписанный 19 сентября меморандум о шагах по выполнению этого соглашения. Стороны, прежде всего Киев, обязаны неукоснительно соблюдать эти договоренности. Принятый Верховной Радой Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" – также шаг в правильном направлении", – добавил постпред РФ при ООН.

Также Бородавкин подчеркнул важность того, чтобы и Совет по правам человека поддержал мирный процесс в Украине.

Как сообщалось, Россия отправила на восток Украины уже три своих гумконвоя и собирается отправить четвертый. Отметим, что при доставке гуманитарного груза в Донбасс, РФ каждый раз действует с нарушениями международных норм.

По неподтвержденной информации, вместе с гуманитарными конвоями РФ в Украину пробираются батальоны российских военных, а также оружие и боеприпасы для боевиков, убивающих украинцев на Востоке.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: