Регистрация Войти
Вход на сайт

Польские шахтеры заблокировали движение поездов с углем российской добычи

24 сентября 2014 13:24

Польские шахтеры заблокировали движение поездов с углем российской добычиЭта акция проводится в знак протеста против ввоза российского угля в условиях кризиса польской добывающей промышленности, сообщает delfi со ссылкой на лидеров польского шахтерского профсоюза.

По словам главы объединения профсоюзов "Солидарность" в Домбровском угольном бассейне Доминика Коложа, шахтеры планируют блокировать железнодорожный перегон Бранево - Мамоново (Калининградская область) до тех пор, пока правительство не вышлет своего представителя, который выслушает их требования.

Импорт угля из России и Чехии позволяет польской энергетике дешевле производить электричество, 90 процентов которого производится в стране при помощи угля. Из-за растущей доли импорта угля польские угольные предприятия терпят убытки.

- Сейчас около 80 процентов тендеров на снабжение углем выигрывают поставщики импортного сырья, - посетовал Ярослав Гжесик, лидер шахтерского подразделения "Солидарности".

Ранее польские власти заявляли о том, что страна может наложить на Россию санкции в области импорта угля в связи с кризисом в Украине.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: