Регистрация Войти
Вход на сайт

Если запасы газа станут критическими, то Украина будет вынуждена возобновить переговоры с РФ

24 сентября 2014 12:20

Если запасы газа станут критическими, то Украина будет вынуждена возобновить переговоры с РФЕсли запасы газа в хранилищах станут критически низкими, то Украина снова будет вынуждена возобновить переговоры с Россией. А запасы опустятся на критический уровень, если в стране не снизится спрос на газ на 20%, не наладятся реверсные потоки, в частности, из Словакии и наступит холодная зима. Об этом заявил эксперт по вопросам нефтегазового сектора и электроэнергетики "Берлин Экономикс" (Германия) Георг Захманн.

"Уровень заполнения хранилищ сейчас в Украине является гораздо более высоким, чем в прошлом году. Критичным вопросом является то, до какого уровня можно использовать газ в хранилищах. Если посмотреть статистику прошлого года, то уровень газа в хранилищах никогда не опускался менее 6 млрд кубометров. Но Минэнергетики утверждает, что мы можем использовать газ в хранилищах полностью", – говорит Захманн.

По его словам, Украина уже внедряет меры по экономии газа, но они касаются лишь отдельных секторов, поэтому не являются результативными. Если же запасы газа в хранилищах опустятся ниже уровня в 6 млрд кубометров, эксперт прогнозирует, что Украине снова придется начать переговоры с Россией.

"Если негативный сценарий воплотится в жизнь, то Украина вынуждена будет возобновить переговоры с Россией об импорте газа. В этом случае Украина должна будет подписать соглашение или в декабре, или в начале следующего года", – подчеркнул Захманн.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: