Регистрация Войти
Вход на сайт

Москаль призвал воздержаться от оскорбительных слов в отношении Луганской области

24 сентября 2014 09:50

Москаль призвал воздержаться от оскорбительных слов в отношении Луганской областиЛуганская областная государственная администрация призвала общественность и представителей СМИ не использовать языковые штампы, взятые из российского телевидения и социальных сетей.

В Луганской ОГА считают, что было бы корректнее воздержаться от оскорбительных названий вроде "лугандония", "луганда", "лугандоны", "лугамбе", а использовать вместо них термины "временно оккупированная территория", "территория, неподконтрольная украинской армии".

"Насаждение языковых стереотипов является одним из способов манипулирования общественным мнением и искажением реальной картины действительности. Наши журналисты не должны опускаться до уровня российских пропагандистов, а наоборот - называть вещи своими именами", - заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Как сообщалось, Геннадий Москаль 18 сентября был назначен председателем Луганской ОГА.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: