Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Коболев: "Мы ожидаем полное отключение газа с российской стороны"

Андрей Коболев: "Мы ожидаем полное отключение газа с российской стороны"Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев оценивает в 70% вероятность того, что российский газовый монополист "Газпром" прекратит транзит природного газа через территорию Украины во время отопительного периода.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" во вторник. "Мы ожидаем полное отключение газа с российской стороны даже по части транзита. Если это случится, мы будем сам на сам с нашими проблемами и нашим потреблением. Учитывая общую ситуацию, я бы сказал, что вероятность того, что это буде сделано (перекрытия транзита), больше 70%", - сказал Коболев.

По его словам, такими действиями российская сторона попытается дискредитировать украинский транзитный коридор и достигнуть смягчения позиции Европейской комиссии по доступу к газопроводу OPAL и строительству "Южного потока". Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк призывает европейские компании ускорить заключение контрактов с Украиной о транзите природного газа по ее территории.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: