Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов предложил Раде "наказать" нардепов, которые посетили Госдуму РФ

23 сентября 2014 15:24

Турчинов предложил Раде "наказать" нардепов, которые посетили Госдуму РФСреди предложенных мер – лишение парламентариев зарплат и права участия в пленарных заседаниях. Соответствующий проект постановления уже находится в Раде, передает пресс-служба парламента.

Формально свое предложение Турчинов мотивирует тем, что за дни отсутствия депутаты не участвовали в работе комитетов, комиссий и фракций. Впрочем, известно, что подобные "грешки" водятся за многими парламентариями, но лишать их зарплаты, и уж тем более, отстранять от работы раньше никто не предлагал. Да и работать Раде осталось всего месяц, а на пленарное заседание до выборов она соберется всего один раз – 14 октября.

Камнем преткновения стал сам визит нардепов в Россию. По словам спикера, их встреча с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным и участие в заседании российского парламента "фактически сводилась к поддержке нынешнего российского правящего режима, который развязал и продолжает агрессию против Украины".

Турчинов считает, что своими действиями депутаты "опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины". С связи с этим спикер даже обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ - с просьбой дать правовую оценку деятельности народных депутатов.

rada.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: