Регистрация Войти
Вход на сайт

Силы АТО не отводят тяжелую военную технику, потому что террористы ведут огонь по нашим позициям - Лысенко

23 сентября 2014 06:30

Силы АТО не отводят тяжелую военную технику, потому что террористы ведут огонь по нашим позициям - ЛысенкоСилы АТО до сих пор не отвели тяжелую военную технику, потому что вынуждены симметрично отвечать на обстрелы боевиков. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

"Тяжелая техника сейчас не отводится, сейчас готовятся позиции, куда ее можно отвести, потому что пока террористы, боевики, пророссийские наемники, россияне ведут огонь по нашим позициям, мы должны отвечать симметрично", - цитирует Лысенко Укринформ.

Тяжелое вооружение калибром от 100 мм и выше остается на месте, прикрывает позиции сил АТО, - добавил он.

По словам Лысенко, украинская армия занимает оборонные позиции, но не наступает.

Напомним, ранее представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сообщал, что террористы с момента объявления режима прекращения огня в Донбассе нарушали договоренности около 500 раз и обстреливали позиции сил АТО.

5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: