Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко подписал закон, который разрешает чиновникам собирать пожертвования для обеспечения армии

Порошенко подписал закон, который разрешает чиновникам собирать пожертвования для обеспечения армииПрезидент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Закон №1663-VII позволяет лицам, которые находятся на государственной или иной публичной службе, осуществлять публичный сбор благотворительных пожертвований для обеспечения боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Напомним, соответствующий закон Верховная Рада Украины приняла 2 сентября. В пояснительной записке к документу отмечалось, что действующее законодательство предусматривает, что для сбора благотворительных пожертвований с использованием средств электронной связи или телекоммуникации необходимы официальные обращения руководителей Минобороны с соответствующими предложениями.

Одновременно в соответствии с законом о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, лица, которые находятся на государственной или иной публичной службе, не имеют права осуществлять публичный сбор таких пожертвований.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: