Регистрация Войти
Вход на сайт

"Самые честные" выборы в Крыму были сфальсифицированы

"Самые честные" выборы в Крыму были сфальсифицированыПроведенные Россией в Крыму "самые честные" выборы были сфальсифицированы, в частности, была "накачана" явка. Убедиться в этом можно, зайдя на сайт крымского "Центризбиркома".

Напомним, по состоянию на 19:14 воскресенья, 14 сентября, глава избиркома Крыма Михаил Малышев огласил оглушительно низкую для анонсированного аншлага цифру явки - 45,29%. Далее, нарушая все традиции избирательного жанра, избирком так и не собрался и не огласил в день выборов цифру явки на 20:00. А наутро Малышев сообщил, что она явно увеличилась - 52,8%. Затем появилась цифра в 53,6%.

Как свидетельствует информация на сайте избиркома, разница между данными количества избирателей в таблице с данными о ходе голосования и в таблице с его результатами разительная: в первой указано, что в списках на 8:00 числится 1271230 человек, а во второй - 1372655.

"То есть, разница более чем в 100 тысяч. Искомых. Проголосовавших за 45 минут до закрытия участков. Ранее не состоявших в списках избирателей. Что тут скажешь о крымском избиркоме - почти волшебники!", - пишет Самар и тут же добавляет:

"Почти - потому что даже оглашая утром понедельника данные о дополнительно внесенных в списки крымских избирателях, г-н Малышев "потерял" более 20 тысяч - он назвал количество в 80 тысяч".

Как пишет обозреватель, скандалы при прорыве в проходные части списков проходных российских партий лишний раз засвидетельствовали стабильно высокий уровень готовности крымской "элиты" "сменить" флаг.

"Состав новой крымской власти на всех уровнях фактически не поменялся: правившие на полуострове последнее десятилетие выдвиженцы Партии регионов в ней и остались, легко сменив Родину, паспорт", - отмечает Самар.

В списках победителей - от "Единой России" и второго эшелона партий власти ("Справедливой России", "Родины", "Патриотов России"), а также пристяжной оппозиции (ЛДПР, КПРФ и проч.) - оказались не только бывшие экс-регионалы или члены пророссийских украинских партий, но и бывшие депутаты и чиновники - выдвиженцы БЮТ, "Нашей" и "Сильной" Украин, литвиновцы и даже члены Милли и региональных меджлисов крымскотатарского народа.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: