Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: "Политики должны научиться принимать решение без оглядки"

Николай Азаров: "Политики должны научиться принимать решение без оглядки"

Николай Азаров считает, что украинские политики должны научиться принимать решение без оглядки на реакцию извне, руководствоваться в действиях национальными интересами и находить компромисс.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что украинские политики должны научиться принимать решение без оглядки на реакцию извне, руководствоваться в действиях национальными интересами и находить компромисс. Об этом он сказал в эфире Национального телеканала, говоря о перспективах плодотворной работы нового правительства и Верховной Рады.

"Компромиссы находить нужно и, возможно, во главу угла поставить два основополагающих принципа. Все мы должны руководствоваться, по большому счету, национальными интересами и именно с их точки зрения занимать принципиальные позиции. И второе, нам надо научиться тому, что все решения должны приниматься здесь в Киеве, внутри страны. Ни где-то, ни кем-то, а нами. Это на самом деле не так просто, потому что у многих наших политических сил существует привычка на кого-то оглядываться, и сказав что-то, смотреть, а какая реакция будет. Вроде, как маленькие дети — хотят, чтобы по головке погладили. Надо, наконец, уяснить, что мы в этом не нуждаемся. Какое мы решение приняли — это наше решение, мы за него будем отвечать, нравится оно кому-то или не нравится", — сказал Азаров.

Он отметил, что наблюдая за первыми днями работы нового созыва Верховной Рады, понял, что компромиссы возможны.

"Я наблюдаю все эти перипетии в парламенте в течение двух дней. Я сделал вывод, что бойцов у нас в парламенте много, больше, чем было в прежнем парламенте, но самоубийц я не заметил. И это вселяет в меня определенный оптимизм", — подчеркнул Азаров.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: