Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия была инициатором войны против Украины - российский радиоведущий

Россия была инициатором войны против Украины - российский радиоведущийРоссийская оппозиция продолжает призывать сограждан выйти сегодня, 21 сентября, на Марш мира в Москве, который должен поддержать Украину, страдающую от агрессии России.

Россия не должна воевать с Украиной, ведь это подло. Об этом российский журналист, ведущий Сергей Пархоменко заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Можете быть совершенно уверены, что в это воскресенье в 4 часа дня (15.00 по Киеву – Ред.), начиная с Пушкинской площади, начнется этот марш, обратился радио ведущий к своим слушателям. - И это очень важное событие, потому что туда придут люди, для которых есть одна во всей этой украинской путанице, во всем этом многообразии голосов, одна ясная отчетливая непреложная вещь: война должна прекратиться, нельзя воевать с Украиной".

"Вот я знаю одну прекрасную женщину, которая ездит по городу в машине, в стекле которой выставлен такой маленький плакатик, очень простой: "Нельзя воевать с Украиной". Хорошо знаю эту женщина, эта женщина – моя жена. И вот она уже недели две как-то ездит с этими очень простыми словами", - рассказал радиоведущий.

"Это очень правильные и очень важные слова. И мне кажется, что именно они могли бы сделаться лозунгом, главным лозунгом этого марша, так или иначе, в той или иной формулировке. Эту простую фразу можно сказать множеством разных способов, множество разных слов найти, смысл от этого не изменится: нельзя воевать с Украиной", - уверен журналист.

"Россия не может себе этого позволить. Она не может этого делать, по многим причинам. Прежде всего потому, что воевать с Украиной просто подло", - считает он.

"Ну, нельзя доводить отношения в семье до этого состояния. Что Россия была инициатором этой войны, у нас с вами сомнения нет", - поделился уверенностью Пархоменко.

"Ну, давайте я так скажу: у меня сомнений нет. Я вижу, слышу и знаю, и читаю, кто воюет на этих самопровозглашенных территориях донецкой и луганской так называемых – это люди, которые либо пришли из России, либо активно поддержаны из России. Они воюют российским оружием, они ездят на российской солярке, они стреляют российскими патронами, они обучены российскими специалистами и они управляются российскими бандитами. Вот, собственно, и вся история. Или российскими сумасшедшими. Разница небольшая. Там есть два, собственно, фасона: там есть бандиты, есть сумасшедшие. Некоторые вполне в здравом уме это делают, некоторые – с диагнозом", - считает радиоведущий.

"Но, в любом случае, это люди, которые пришли отсюда, их, в общем, никто даже особенно не прячет. И это люди, которые цинично организовали там войну, которой до них там не было. Вот это одно очень простое обстоятельство, которое как-то забылось за всеми этими разговорами: пока Россия не захотела устроить там войну… Ну, видите, опять мы с вами вынуждены произносить слово "Россия". Очень обидно произносить это слово, в таком собирательном смысле. Российские политики, небольшая группа людей, управляющая сегодня Россией. Вот пока эта группа людей не захотела устроить войну в Украине, ее там не было. Вот и все. Ее не было, войны там, ни во время правления Януковича, ни во время стояния Майдана, ни сразу после Майдана. Вся история началась с захвата Крыма и продолжилась попытками захватить кусок Украины", - говорит журналист.

"Другое дело, что я, например, совершенно уверен, что Россия, точнее, российские политики устроили всю эту историю не потому, что им нужен этот кусок Украины. Он им не нужен. У них есть другие задачи. Их задача заключается в том, чтобы подогреть истерические патриотические настроения в России, вот за этим они это устроили. Но это их затея, и эта затея удалась. Вот против этого в нынешнее воскресенье в 4 часа дня стартует марш с Пушкинской площади", - подчеркнул Пархоменко.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: