Регистрация Войти
Вход на сайт

Избран новый глава Военного комитета НАТО

21 сентября 2014 09:40

Избран новый глава Военного комитета НАТО20 сентября в Вильнюсе состоялось заседание Военного комитета НАТО, на котором был избран новый глава, сообщает "Радио Прага".

Им стал начальник Генштаба армии Чехии Петр Павел, говорится в сообщении. В настоящее время председателем военного комитета является датчанин Кнут Бартелс. Свои полномочия он передаст чешскому коллеге в начале следующего года.

Конкурентами чешского генерала в выборах были представители из Греции и Италии.

Военный комитет является высшим военным органом НАТО, в его состав входят начальники генштабов стран – членов альянса и гражданский представитель Исландии, не имеющей своих вооруженных сил, но входящей в состав НАТО.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: