Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ривненской области священника обвиняют в молитвах за Путина

В Ривненской области священника обвиняют в молитвах за ПутинаЧасть общины церкви Нерукотворного образа Христа Спасителя в селе Ходосы Ривненской области, подчиненной Московскому патриархату, отошла от него, передает "Радио Свобода".

Местные жители рассказали, что во время престольного праздника приглашенный батюшка из соседнего села начал молиться в их храме за Путина и "русское войско". После этих слов большая часть прихожан вышли из церкви, а через несколько дней создала общину Киевского патриархата.

В субботу, 20 сентября, внутри этой церкви заперлись те прихожане, которые остались в Московском патриархате. Один из них применил газовый баллон к людям, которые пытались открыть дверь. Мужчину задержали, факт зафиксировали в милиции.

Священник Хотинской церкви Нерукотворного образа Христа Спасителя, который до сих пор был ее настоятелем, уверяет, что сам никогда не молился за Путина, потому что считает его причиной несчастий Украины.

С инцидентом разбираются правоохранители. Ривненская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата настаивает на своей непричастности к этим событиям.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: