Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдуме РФ начат сбор депутатских подписей за изменение Конституции

20 сентября 2014 23:00

В Госдуме РФ начат сбор депутатских подписей за изменение КонституцииВ Госдуме начат сбор депутатских подписей за очередное изменение Конституции. Поправки направлены на снятие запрета в России государственной идеологии и ограничение приоритета международного права над российским. Уже 27 сентября в поддержку этой инициативы в различных городах России состоятся митинги «Антимайдан», на которых также будет объявлено о необходимости борьбы с национал-предателями во властных структурах и СМИ...

На 27 сентября организация «Национально-освободительное движение» (НОД) подала заявку о проведении акции солидарности с российской властью. Ее участники планируют выразить свое несогласие с американскими ценностями и потребовать возвращения в страну государственной идеологии.

На сайте НОД упомянуто 200 населенных пунктов, где сторонники суверенитета России заявят о поддержке политики президента Владимира Путина. В крупных городах, включая Москву, пройдут митинги с примерным участием 500 человек, в городах поменьше акция пройдет в формате пикета. Обещано также, что в этот день на свои улицы выйдут и граждане других государств: Германии, Белоруссии, Казахстана. Об этом «Независимой газете» рассказал один из организаторов «Антимайдана» Василий Веселов. По его словам, свое участие подтвердили различные политические партии, в том числе КПРФ и «Единая Россия». В анонсе мероприятия говорится, что его цель – «выработка у граждан России и других стран информационного иммунитета и устойчивого понимания процессов, ведущих к дестабилизации государственного управления».

Веселов уверен, что это будет своего рода «информационная прививка» для общества: «Мы объединимся для донесения информации и демонстрации народной солидарности с властью по отношению к цветным революциям». Веселов также пояснил, что вторая задача акции – призыв масс к всенародному референдуму по изменению Конституции. Речь идет о том, чтобы исключить в пункте 2 статьи 13 Конституции слова «государственной или» для получения такого текста: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной». Предлагается также исключить из пункта 4 статьи 15 слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права», чтобы в результате совершенно четко звучало следующее: «Международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таким образом, не сформулированные точно, а всего лишь «общепризнанные» нормы и принципы перестанут довлеть над российским законодательством.

Автор всех этих поправок – депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР), который также собирается 27 сентября быть с народом, пояснил: «Мы убираем международные нормы и правила, которые доминируют над Конституцией и над государством, над правительством России». Он посетовал, что российская правовая система и так пронизана англосаксонским духом – «вплоть до названий должностей – президенты, муниципалитеты, мэры и т.д.». Федоров уверен, что сегодня стране нужно держать курс на развитие национальной идеологии, а запрет государству ее даже выработать этому мешает.

Поправки в целом готовы, осталось собрать за них подписи как минимум 90 депутатов ГД.

Федоров, кстати, подготовил и законопроект о созыве Конституционного собрания, без которого в этой ситуации никак не обойтись. Напомним, что поскольку составленные поправки касаются главы 1, то парламент принимать их не имеет права, но в принципе может за них проголосовать тремя пятыми каждой из палат. После чего то самое Конституционное собрание и станет решать, надо их одобрять или нет, а если надо, то как – этим же ареопагом или все-таки через всенародный референдум.

politikus.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: