Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине нужна мирная передышка для стабилизации экономики, - эксперт

21 сентября 2014 03:45

Украине нужна мирная передышка для стабилизации экономики, - экспертПосле подписания в Минске меморандума о прекращении огня Украина должна правильно воспользоваться мирной паузой на Донбассе.

Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт напомнил, что «прошедшие две недели перемирия показали, что активные боевые действия не ведутся, а война, по сути, продолжается».

"Вопрос в том, будут ли стороны соблюдать пункты подписанного в Минске меморандума. Украине нужна мирная передышка, поскольку продолжение войны для государства обозначало бы экономический крах. Поэтому логику Президента Украины Петра Порошенко понять можно. На закрытом заседании он озвучил, что практически около 60 % военной техники, задействованной в зоне АТО, по разным причинам не исправна. Есть достаточно серьезные потери в личностном составе. И в этих условиях никакой другой альтернативы, кроме прекращения военных действий, у Президента в сегодняшней ситуации нет», - считает А. Золотарев.

По мнению эксперта, вопрос в другом.

«Не будет ли эта мирная передышка использована российской стороной для военного усиления ДНР и ЛНР? Не раз приводил пример Сочинских соглашений 1993 года, когда мирная передышка была использована в Абхазии, чтобы усилить абхазскую сторону и после этого Грузия получила новый этап войны, вследствие чего практически полностью потеряла Абхазию», - напомнил А. Золотарев.

В этой ситуации, как утверждает эксперт, Украине важно правильно воспользоваться мирной паузой.

«Надо укреплять армию, приводить ее в порядок, закрепляться на рубежах. То есть собственно, если будут сделаны правильные практические выводы из Иловайской катастрофы и событий конца августа, то мы сумеем избежать худшего. А если власти займутся дележом мест и выборами, то всякое может быть», - объяснил А. Золотарев.

По его мнению, во время мирной передышки руководству страны стоит заняться решением экономических вопросов.

«Видим, что происходит с гривной, а в этой ситуации получить еще и экономическую катастрофу чревато очень большими потрясениями для страны. А также важно подкрепление для армии и силовых структур», - считает эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: