Регистрация Войти
Вход на сайт

ЦРУ прекратило слежку в отношении стран-партнеров США в Западной Европе

20 сентября 2014 13:30

ЦРУ прекратило слежку в отношении стран-партнеров США в Западной ЕвропеАмериканское Центральное разведывательное управление прекратило слежку в отношении стран-партнеров США в Западной Европе. Об этом на условиях анонимности агентству Associated Press рассказал источник в ЦРУ. По его словам, за время паузы в ведомстве хотят понять, насколько слежка за союзниками эффективна и оправдывает свои расходы.

По данным агентства, секретная директива руководства ЦРУ гласит, что сотрудникам разведки в некоторых странах Западной Европы (список стран не называется) запрещено проводить такие операции, как встречи с источниками в правительствах государств, а также вербовку новых агентов.

При этом американским сотрудникам ЦРУ в регионе по-прежнему позволено встречаться со своими коллегами из местных разведок и проводить «некоторые операции» с их согласия.

Официального комментария от представителей ЦРУ относительно этой информации агентству получить не удалось.

Неофициально в ЦРУ признают, что «пауза в шпионаже» вызвана не только июльским скандалом, когда в Германии были раскрыты сразу два американских шпиона, но и разоблачениями Эдварда Сноудена о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

В конце июля немецкие газеты написали, что правительство Германии намерено начать слежку за работой агентов США и Великобритании. Соответствующее распоряжение лично дала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: