Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцов призвал украинцев избавляться от коррупции, а не винить во всем Путина

20 сентября 2014 10:31

Немцов призвал украинцев избавляться от коррупции, а не винить во всем ПутинаОппозиционный российский политик Борис Немцов считает, что проблемы, которые существуют в Украине на сегодняшний день, во многом связаны с тем, что за годы независимости в стране не проводились экономические реформы, поэтому все валить на президента РФ Владимира Путина не получится.

Об этом он заявил в эфире программы "Черное зеркало", сообщает Gordonua.com.

По его словам, Украина – самая коррумпированная страна в Европе.

"В плане коррупции Украина даже хуже, чем Россия. В итоге частная собственность не защищена, фондовый рынок отсутствует, девальвация больше 50-ти процентов. Я молюсь, чтобы в Украине воцарился мир, но как только это время наступит, вам придется очень серьезно заниматься экономикой страны. Вы 20 лет этим не занимались, и ровно поэтому такая низкая зарплата, и такая пенсия", – подчеркнул Немцов.

Политик признался, что у него много друзей среди нынешних украинских чиновников.

"Должен вам открыть страшную тайну: в нынешнем правительстве (Украины. – Ред.) очень много моих товарищей. Я считаю, что в Украине сейчас достойное правительство, но из-за того, что идет война, оно не может сконцентрироваться на решении экономических проблем", – сказал Немцов.

Российский оппозиционер убежден, что если Украина не займется экономическими реформами всерьез, она останется без рабочих мест и без среднего класса.

"Во-первых, нужно резко сократить государственный аппарат. Во-вторых, нужно снизить налоги. Я понимаю, что это очень тяжело, придется "затягивать пояса", но это надо сделать. В-третьих, нужно поддерживать частную инициативу. Я имею в виду и акционирование, и приватизацию, и поддержку малого и среднего бизнеса. Совершенно очевидно, что это все нужно делать, иначе страна будет без рабочих мест и без среднего класса", – заключил политик.

Немцов подчеркнул, что понимает всю сложность ситуации в нашей стране: "Идет война, путинские издевательства и прочее". На его взгляд, необходимое условие для того, чтобы заняться экономикой – "прекращение этой кошмарной бойни".

"Я сам активно занимаюсь борьбой с этой агрессией против Украины. Но всегда валить все на то, что Путин – негодяй, не получится. Рано или поздно наступит мир, и придется разгребать завалы", – сказал Немцов.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: