Регистрация Войти
Вход на сайт

Николя Саркози вернется в большую политику

19 сентября 2014 21:48

Николя Саркози вернется в большую политику19 сентября экс-президент Франции Николя Саркози заявил о намерении вернуться в большую политику. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- После тщательного размышления, я принял решение предложить французам новый политический вызов... Я являюсь кандидатом на пост главы моей политической семьи (партии "Союз за народное движение"), - написал Саркози.

Напомним, что Саркози отстранился от политики после того, как потерпел поражение на последних выборах. По его словам, в последнее время среди французов превалирует нежелание верить никому и ни во что.

- Я предлагаю вывернуть ее наизнанку, создать в течение трех месяцев условия для нового и широкого объединения, которое будет вести диалог со всеми французами, - заявил Саркози.

1 июля французские следователи предъявили бывшему президенту официальные обвинения в коррупции и злоупотреблении своим положением. Соответствующее решение было принято по итогам 15-часового допроса. В частности, Николя Саркози обвинили в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения коммерческой тайны.

Отметим, что это первый случай в истории Пятой республики, когда суд выдает разрешение на арест бывшего президента. Согласно французскому законодательству, Саркози грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 375 тыс. евро.

Отправной точкой для предъявления очередных обвинений Саркози стало судебное разбирательство, начатое еще в апреле 2013 года. Речь шла о возможном участии бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в финансировании президентской кампании Саркози 2007 года.

Расследуя это дело, судебные следователи прослушивали мобильный телефон бывшего главы государства. Данных по спонсированию президентской кампании Саркози свергнутым Каддафи собрано не было, однако выяснилось, что адвокат экс-президента Тьерри Эрзог находился в постоянном контакте с высокопоставленным осведомителем из числа судей по другому скандальному процессу, фигурантом которого ранее являлся Саркози - "делу Бетанкур". В настоящий момент Тьерри Эрзогу также предъявлены обвинения.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: