Регистрация Войти
Вход на сайт

Парфенов и Девотченко о Марше мира в Москве (ВИДЕО)

Парфенов и Девотченко о Марше мира в Москве (ВИДЕО)К россиянам обратились представители интеллигенции с призывом в воскресение прийти на марш мира. Среди тех, кто публично обратился к гражданам России, актеры Елена Коренева и Олег Басилишвили, телевизионщик Леонид Парфенов, художник Андрей Бильжо, социолог Георгий Сатаров, поэты Лев Рубинштейн, Игорь Иртеньев, Андрей Орлов (Орлуша), Вадим Жук, писатель Людмила Улицкая.

"Конечно, я – за марш мира, ну не за марш же войны быть?, – говорит Леонид Парфенов. – Вообще до чего мы дожили: чтобы в нашей стране мир считался позором и предательством, а война делом чести, доблести и геройства. Понятно, что это не общественное мнение, а повторение штампов госпропаганды. Это даром не пройдет, вся эта ненависть, все это фанфаронство. Все это – яд, который мы в себя впустили. Но ведь надо же когда-то из этого выходить".

"Мне по наивности моей казалось, что придет 21-ый век и будет положен конец всем войнам, междоусобицам. Но, нет, опять рвутся снаряды, льется кровь. Опять металл впивается в человеческое тело, убивая. Алчность, честолюбие, политические амбиции не лучшие советники в этом вопросе. Будьте людьми! Прекратите войну, подумайте, что скажут о нас наши потомки", – говорит в своем обращении актер Олег Басилашвили.

"Рано или поздно случится судный день, когда меня спросят: "Где ты, Леша Девотченко, был в тот день?" И я смогу хотя бы один камень с души снять, сказав, что я был там, где были люди, пытавшиеся остановить безумие и эту войну", – говорит актер Девотченко.

Напомним, на 21 сентября в Москве запланирован общероссийский Марш мира против войны в Украине. Организаторы ожидают, что в акции примут участие около 50 тысяч человек.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: