Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине грозит новое торговое эмбарго

Украине грозит новое торговое эмбаргоРоссельхознадзор собирается запретить ввозить на территорию России украинские овощи и фрукты. Запрет вводят из-за нарушений российских фитосанитарных требований.

"Мы проводим мониторинг поступающей продукции и постоянно выявляем нарушения, к тому же есть подозрение, что под видом украинских к нам поступают фрукты из Молдавии", — сообщили в Россельхознадзоре.

По словам представителей Россельхознадзора они не однократно извещали украинскую сторону о нарушениях и просили отреагировать.

"В этой ситуации мы вынуждены прибегать к адекватным мерам, направленным на защиту внутреннего рынка, не исключено, что эти меры будут приняты и в отношении овощей", — сказали в ведомстве.

В 2013 году Украина экспортировала в Россию орехов и фруктов на $23,3 млн. На данный момент в Россию поставляются яблоки, виноград, абрикосы.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий из Украины.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: