Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Томенко: "Для того чтобы начать реальный диалог между властью и оппозицией, нужно решить три проблемы - две политические и одну социально-экономическую"

Николай Томенко: "Для того чтобы начать реальный диалог между властью и оппозицией, нужно решить три проблемы - две политические и одну социально-экономическую"Народный депутат, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко назвал три условия, при которых оппозиция пойдет на переговоры с властью. Об этом он заявил, комментируя призыв премьер-министра Николая Азарова к оппозиции о проведении переговоров.

По словам НиколаяТоменко, оппозиция имеет неизменный подход к этому вопросу.

"Для того чтобы начать реальный диалог между властью и оппозицией, нужно решить три проблемы - две политические и одну социально-экономическую", - сказал он.

Во-первых, сказал он, необходимо декриминализировать действующее законодательство для того, чтобы завершить историю с заключением Ю.Тимошенко и Ю.Луценко.

Во-вторых, сказал Николай Томенко, необходимо наказать причастных к фальсификации нынешних выборов в Верховную Раду, начиная от глав областных госадминистраций и заканчивая председателями ОИК и УИК.

Кроме этих двух проблем, сказал он, не менее острой является проблема ответственности нынешней власти. "Говорить об общих антикризисных действиях без реального отчета правительства, который сегодня вбросил Украину в водоворот бюджетного хаоса, невозможно, так же, как невозможен этот диалог без новой редакции бюджета на 2013 год", - сказал он.

Н.Томенко напомнил, что правительство в настоящее время не способно выплатить зарплату за декабрь некоторым категориям работников бюджетной сферы, и эта тенденция может продолжиться в следующем году.

Как известно, Н.Азаров пригласил оппозицию к переговорам относительно развития страны.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: