Регистрация Войти
Вход на сайт

Комбат "Миротворца" рассказал о ситуации на Донбассе

Комбат "Миротворца" рассказал о ситуации на ДонбассеПрезидента РФ Владимира Путина должен судить Гаагский трибунал.

Такое мнение выразил командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Я бы очень не хотел, чтобы военные действия возобновились, но Путин не остановится. Я лично был очевидцем того, как во время военного конфликта российская сторона, наемники и просто одурманенные пропагандой российских СМИ жители наносят непоправимый ущерб инфраструктуре Донбасса. Это плодороднейший край, но после обработки "Градами" и "Ураганами" на его полях ничего не будет расти лет десять", - заявил Тетерук.

Также комбат подчеркнул, что за свои действия против Украины: "Путин должен быть осужден трибуналом в Гааге… кстати, Кремль называет нас военной хунтой, но в украинском правительстве нет ни одного военного, а у них сплошь и рядом одни КГБисты и ФСБшники".

В то же время, Тетерук подчеркнул, что на начальном этапе противостояния на Донбассе украинским силовикам противостояли "какие-то разрозненные группы, в основном вооруженные стрелковым оружием".

"Потом у них появилось более мощное вооружение, когда Россия неприкрыто начала усиливать их своей техникой, тогда же началось усиление группировок. Потом "простые шахтеры" начали использовать против нас сложнейшие комплексы ПВО, артиллерийские системы, средства наведения. Понятно, что никакими шахтерами там и не пахло. Начали действовать российские наемники, которые поехали за длинным рублем", - отметил комбат.

В то же время он признал, что в рядах боевиков довольно много местных жителей.

"Там достаточно много местных. Но ввиду их непрофессиональных действий… в общем, если человек не согласен с позицией государства, хочет что-то изменить и берет для этого в руки оружие, он должен понимать, что боец из него очень слабый. Он опасен только для мирного местного населения... Это вообще большая трагедия для Донбасса – у них много населения взяло в руки оружие и сейчас находится в горизонтальном положении на два метра под землей", - резюмировал он.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: